热烈庆祝南京国际服务外包企业协会网站成功改版! 2013.9.16

外包协会
当前位置: 首页-协会介绍

        南京国际服务外包企业协会(Nanjing Associaton Of International Service Outsourcing Companies,英文缩写“NASO”)于2009年4月正式成立,是由在南京从事信息技术外包(ITO)、业务流程外包(BPO)和知识流程外包(KPO)的企业、科研机构以及从事服务外包人才培训的大专院校、培训机构及服务外包领域的其它服务机构等自愿联合成立,经南京市商务局同意、南京市民政局核准登记的非营利性社会团体法人。

一、   协会成立背景

         服务外包产业是现代高端服务业的重要组成部分,具有信息技术承载度高、附加值大、资源消耗低、环境污染少、吸纳就业能力强、国际化水平高等特点。南京国际服务外包企业协会作为一个中立性、非营利性的社团组织,将为政府进行产业决策和行业管理提供支撑、帮助企业进行政策的准确解读,并为产业链各环节间搭建信息交互、人才交流、智慧共享、资源整合的平台,面向全球进行整体宣传、行业营销,同时提倡行业自律、构建行业秩序,以维护行业利益和会员合法权益。

         南京服务外包产业的快速发展迫切需要一个中立性、非营利性的社团组织,来为政、企间构架有效桥梁,辅佐政府进行产业决策和管理、帮助企业进行政策的准确解读,并为产业链各环节间搭建信息交互、人才交流、智慧共享、资源整合的平台,面向全球进行整体宣传、行业营销,同时提倡行业自律、构建行业秩序,以维护行业利益和会员合法权益。

二、   协会宗旨

         团结从事信息技术外包(ITO)、业务流程外包(BPO)和知识流程外包(KPO)的企业、科研机构以及从事服务外包人才培训的大专院校、培训机构以及服务外包领域其它的服务机构等,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,在国家及南京市的服务外包产业政策与发展战略的指导下,通过搭建政企桥梁,开拓国际市场,提升企业能力,提倡行业自律,树立南京服务外包企业整体国际形象。

三、   协会职能:

         搭建政府、企业及其它社团组织的沟通桥梁,寻求合作机会。组织开展国家、省市服务外包政策法规的宣传工作,帮助企业解读及用好产业政策。通过组织多种市场活动,帮助企业开拓国际国内两大市场。推动服务外包人才培养体系的建设,促进校企间的合作。收集国内外服务外包产业、行业和企业发展的信息和动态,做好对会员单位的信息服务工作,维护行业的利益及会员的合法权益。

四、   协会荣誉

         2010年度南京市商务工作先进商会行业协会

2011年度南京市商务行业协会(商会)先进单位

2012年度南京市商务行业协会(商会)先进单位