热烈庆祝南京国际服务外包企业协会网站成功改版! 2013.9.16

新闻资讯

共同探讨 做好服务——区商务部门座谈会

发布时间:2017-05-27文章来源:(协会秘书处)阅读次数:716

    南京国际服务外包企业协会于2017年5月25日下午,在普天高新科技产业有限公司与南京各区(开发区)商务部门服务贸易(服务外包)业务负责人共同探讨如何携手为各驻区服务贸易和服务外包企业做好服务。

    会上,各区商务部门服务贸易(服务外包)业务负责人分别介绍了各区的服务贸易(服务外包)企业发展近况。主要有以下两个共性问题。一是服务贸易(服务外包)资金申报中,中小型企业普遍达不到相关政策要求,还有部分企业虽然达到政策要求但是对政策不够熟悉,所以不能享受到政策的扶持。二是在承接国际业务方面,部分大型企业品牌效应不强,技术上并不落后于一些国际知名公司,但是因为品牌没有打响,导致接不到大型订单,因为发包商更认准一些知名外包企业。

    从和协会联手做好服务的角度出发,各区提出了以下建议:一是希望协会能在各级资金申报之前,组织一次培训,帮助企业解读政策,整理申报材料,提高企业申报成功率。二是希望协会从企业切身利益的角度出发,组织一些能够帮助企业创造效益的活动。三是希望协会能充分调动中小型企业积极性,帮助大家及时填报数据。

   市外包协会协会陆秘书长表示,本次会议就是希望加强协会与区商务部门的交流沟通。更好地服务于企业,促进全市服务贸易(服务外包)产业的发展。一是结合“大走访”,协会会同区商务部门一起走进更多的服务贸易(服务外包)企业,倾听企业心声,了解企业需求,及时将情况上报市商务局、二是做到信息互通,通过协会的宣传途径,来宣传各区企业;三是借助“一带一路”东风,协会积极牵线搭桥,组织企业交流互访,通过“借船出海”分享“一带一路”的成果。

    普天高新科技产业有限公司总裁、市外包协会常务副会长鲁永树先生到会并讲话。鲁总指出大家对协会工作提出的这些宝贵建议,将作为协会下一步服务企业的重点工作。感谢大家对协会工作的支持。

上一条:人工智能是未来网络重要组成部分下一条:商务部11月2日召开例行新闻发布会