热烈庆祝南京国际服务外包企业协会网站成功改版! 2013.9.16

政策法规
当前位置: 首页-政策法规-详细内容

金陵海关推18条举措助力外贸回稳

发布时间:2016-07-27点击次数:1020

    今年上半年,我市外贸依旧承受着下行压力。为帮助企业砥砺前行,金陵海关近日根据《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》出台18条举措,昨天会同市商务局共同举办政策宣讲会,帮助企业吃透、用足政策。全市160余家企业参会。

 

    金陵海关相关人士介绍,这18条举措涉及降低通关成本、优化企业信用管理、加快复制推广上海自贸区海关监管创新制度、支持多式联运中心建设、深入推进跨境电子商务整合发展等方面。

 

    针对企业最关心的“降低通关成本”问题,金陵海关与我市相关部门共同推动在龙潭港开展“免除查验没有问题外贸企业吊装、移位、仓储费用”试点,同时继续推广电子支付和扩大汇总征税试点,简化税收征管手续。熊猫爱立信人士透露:“改革带来了通关速度的提升,今年1—6月因此而节约财务费用约25万元人民币。”

 

    此外,我市加快复制推广上海自贸区海关监管创新制度,如继续推进“保税展示交易”、“批次进出、集中申报”、“卡口智能化管理”、“企业自行运输”、“委内加工”等监管创新制度。金陵海关人士介绍,这项举措对老百姓生活产生了实实在在的影响。一个例子是今年7月9日开业的南京综保区进口商品指定保税展示交易中心,商品由采购商海外直采,再经过保税区暂存接受海关国检检验,价格普遍低于商超专柜。

 

    金陵海关还提出,支持江北新区开展服务贸易创新试点和申报自由贸易试验区,支持条件具备的会展场馆设立海关监管场所,为展品提供通关便利,助力会展业做大做强;同时为台积电、世界村等重大项目提供减免税、通关等全流程跟踪式服务。

上一条:我市出台促进创意文化产业发展系列文件下一条:公积金问答