热烈庆祝南京国际服务外包企业协会网站成功改版! 2013.9.16

政策法规
当前位置: 首页-政策法规-详细内容

公积金问答

发布时间:2016-08-25点击次数:930

    问:单位新调入职工的住房公积金月缴存额怎样计算?

     答:单位新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例和单位住房公积金缴存比例之和。

     问:住房公积金缴存有哪几种方式?

     答:住房公积金缴存有汇缴和补缴两种方式:单位正常缴存公积金称为汇缴,单位为个别职工缴存欠缴的住房公积金称为补缴。汇缴和补缴的详情请单位经办人向银行网点咨询。

     问:单位应当在什么时间将住房公积金缴存到公积金管理中心专户?

     答:单位应当于每月发放职工工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内,由受委托银行计入职工住房公积金账户。

     问:单位能否在网上办理住房公积金业务?

     答:缴存单位开通住房公积金网上营业厅后,可在网上办理业务。

上一条:公积金问答下一条:关于印发《南京市国际服务贸易(服务外包)专项资金管...